Регион 82

Каталог статей

Главная страницаarrow Услуги и Предложенияarrow Оценочные услугиarrow

Оценка недвижимости

Оценочная деятельность охватывает огромный вещественный ряд, однако самым распространенным видом оценки является оценка недвижимости.

Оценка недвижимости включает в себя несколько вариантов:

1. определение рыночной стоимости;
2. определение ликвидационной стоимости; определение восстановительной стоимости;
3. определение стоимости замещения; и многие другие варианты.

Рыночная стоимость недвижимости определяется по тем данным, которые доступны для любого осведомленного и благоразумного покупателя. Поэтому цена рынка недвижимости во многом зависит от того, по какой цене готовы приобретать ту или иную недвижимость. Навязать среднерыночную стоимость практически невозможно.

Определение рыночной стоимости необходимо при заключении договор купли-продажи, аренды, передачи недвижимости в залог. Так же данная стоимость играет важную роль для покупателя, продавца, арендодателя или арендатора, так как демонстрирует реальное положение вещей на рынке и позволяет здраво оценить проводимую операцию.

Ликвидационная стоимость недвижимости. Ликвидационная оценка жилья происходит при срочной продаже или сдаче в аренду недвижимости. Чаще всего ликвидационная стоимость равно рыночной или на порядок ниже.

Сжатые сроки ограничивают продавца/арендодателя в выборе потенциальных покупателей. При расчете такой стоимости чаще всего не учитывается такие факторы, как место расположения объекта, его изначальная стоимость. Важно только состояние на текущий момент и сроки продажи. Обычно разница с рыночной ценой составляет до 25 процентов.

Восстановительная стоимость чаще всего рассчитывается страховыми компаниями при просчете страхового случая. Такая оценка производится только для зданий. которые только начинают возводится. При наступлении страхового случая выплата составляет именно рассчитанную восстановительную стоимость. Важно отметить, что восстановительная стоимость равна стоимости здания без учета износа.

Стоимость замещения. Стоимость замещения так же, как и восстановительная, рассчитывается чаще всего для составления страховых контрактов. Принципиальным различием данных расчетов является то, что стоимость замещения рассчитывается как стоимость здания с учетом износа. Формула расчета выглядит как рыночная сумма здания плюс стоимость земельного участка, на котором расположено здание.

Адрес источника:
http://business-assess.ru
Добавлена: 30-10-2014
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1766

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты